!!投稿《海外英语》及《校园英语》的惨痛经历!!

[ 4350 查看 / 11 回复 ]

我是上海某高校在读的英专硕士研究生,投了一篇稿件,得到了纠结的大半年和惨痛的投稿经历,仅以此为戒,希望大家不要走我的老路吧。哎。
最后编辑minisayuri 最后编辑于 2015-08-17 20:04:25

2015年三月我向《海外英语》投稿,负责我的文章的编辑叫高渝。其实后来文章擅自被安排到《校园英语》上,考虑到是一家,我就没有追究。审稿费就500,版面费当时一开口就4800,我嫌贵不想投了,高渝这个编辑就跟我讨价还价,后来删了很多,版面费降到了2500。 当时高渝跟我说文章将发在四月刊中,到了五月因学校要求交材料,我通过扣扣和邮箱询问其何时能收到样刊,却一律不予我回复,难得回复也是在N多天之后,语气强硬、态度恶劣(我手机里截了图,每次看到就十分生气)。打了电话也没有接通,我心急如焚。随后便只能不了了之。到了2015年八月,收到高渝消息,通知我我那一批样刊全部丢失没有寄出,要补寄。可是收到杂志居然是邮费到付,北京到苏州,顺丰,23!!!而且杂志寄错了,应该是四月的给我寄了七月的!!!我要求其补发正确的那期杂志,高渝编辑依旧推脱责任,不愿意承认是自己工作失误发错杂志,第二本杂志的邮费依旧由我来出。两本杂志先后邮费就近五十。对于他们编辑极端不负责的态度,我希望杂志社能尽快给予适当的解释和交代,但是沟通及其不顺利,他们反复强调自己没任何问题,都是快递公司的责任。后来高渝寄错竟然也怪快递公司,明明寄件人就是你好不好。也许一个投稿者对他们来说无足轻重,但是我们的团体里有许多学生和老师,对于不同杂志社的印象也都是口碑相传,信誉和一个负责任的态度是我们投稿人最看重的!
最后编辑minisayuri 最后编辑于 2015-08-16 22:26:21

其实让我生气的并不是我邮费出了多少的问题,而是我当时从四月开始,连续两个月都有催编辑帮我查查样刊寄了没有,她不是不回复我,就是敷衍。如果杂志社有编辑能上点心,为我们这些自己掏钱投稿的学生想一想,去看看稿件的下落,根本不会把事情拖这么久!!而且,一而再再而三推卸责任,及其不负责!!

现在有我文章的四月的杂志样刊依旧没有收到,看来这个傲娇的女编辑是打算能拖多久拖多久了。。。难道要我去跪求她才能把本该是我的东西给我吗??我什么都无所谓了,早日样刊到来,一切结束吧。

今天真是要吐血了。问了一下编辑补发的样刊是否已经发出,结果就这个态度了。她觉得把20元的杂志寄给我就是送给我,寄错了也是我占便宜,也不想想我还掏了23邮费,等于买了一本好吗!!(其实我有点后悔跟她烦了那么久,只是一开始没想到去邮局订一本。)后来不知哪位同学/老师投诉了她,不管三七二十一一上来就骂我“人品差”。大家自己看图吧。我也懒得骂还她,被狗咬了难道还要咬回去?
最后编辑minisayuri 最后编辑于 2015-08-17 20:06:40

png (2015/8/17 19:54:46)

png (2015/8/17 20:06:40)

以前的态度也很差,不过没有骂人倒是真的,哈哈,玻璃心的编辑遇到了玻璃心的我

从你点评上提供的电话可知,你联系的是代理网站,并非杂志的编辑部。

回复 7# sunrui 的帖子

真的是编辑部!投稿都是都在杂志官方网站投的,编辑的信息电话都是官网上的,怕麻烦所以没从代理入口进去

百度一下您所联系的“编辑”和在点评上公布的固定电话都是代理网站上的,怎么会是编辑部呢?
最后编辑sunrui 最后编辑于 2015-08-18 08:20:38

回复 9# sunrui 的帖子

谢谢,发现问题所在了,网站布局跟官方网站太像了,他们也说自己是杂志编辑部的,应该多看几眼的